Dinkelpasta in einer Spinat-Tomatensoße

Dauer:

ca. 15-20 Minuten

 

Zutaten:

Für zwei Personen

  • 250g Dinkelspaghetti
  • 150g Cocktail- oder Cherrytomaten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehe
  • 400g Babyspinat
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • frischer Basilikum

 

Zubereitung:

  • Spaghetti abkochen
  • Schalotten und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne in Öl anschwitzen
  • Gehackte Tomaten zugeben und kurz köcheln lassen
  • Babyspinat waschen und unterrühren
  • Cocktailtomaten halbieren und in separatem Topf mit Honig, Salz und Pfeffer karamellisieren
  • Spinat-Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Oregano in der Pfanne würzen
  • Spaghetti mit in die Pfanne geben und unterrühren
  • Spaghetti mit Spinat-Tomatensoße auf einen Teller geben, karamellisierte Tomaten oben drüber und mit Basilikum dekorieren
  • FERTIG 🤗

 

Guten Appetit :-)


Älterer Post